jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Скрытые фигуры vs. Время первых.

Помните, я вот тут предсказывал, что "Время первых" лососнет тунца на фоне американского фильма "Скрытые фигуры", не смотря на то, что в наш фильм изначально имеет более выигрышную историческую ситуацию, благодаря тому, что наша Родина СССР долго уделывала США в космической гонке по всем статьям?
Ну, так вот, пока я летел в Гамбург, посмотрел "Скрытые фигуры", и к сожалению должен признать, что не смотря на то, что "Время первых" оказалось лучше, чем ожидал, в общем прогнозе я не ошибся.



Американский фильм сделан добротно во многих отношениях. Прежде всего им удалось показать технические проблемы освоения космоса. Там реально советская космонавтика больше восславлена, чем во "Времени первых", потому, что показанные успехи советской космонавтики на фоне отчетливого описания тех трудностей, с которыми сталкиваются американцы, не прозрачно намекают, что русские это всё уже преодолели. Одна из осей, вокруг которой крутится фильм, это возвращение с орбиты, проблематика которого заставляет "изобретать новую математику". Сравните с тем, как подвиг Павла Беляева скомкан в нашем фильме. Что уж говорить о главной оси фильма? Эта ось, то, как менялось отношение к неграм и женщинам в НАСА, когда единая, великая цель, все-таки заставляет преодолеть устоявшеюся заскорузлую психологию расовой сегрегации. В общем, как и предполагал, голивуд, даже из проигранной гонки за первенство в космосе, сумел сделать фильм-победу, причем основанный на реальных событиях.

Рекомендую для просмотра, там много интересного, о чем кратко не расскажешь. Добротный сценарий, хорошая игра актеров, несколько сплетающихся сюжетных линий, да просто рассказ о том, как это было у них. Это фильм о сильных людях, идущих к своей мечте, попутно с великой мечтой человечества.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Великая битва. Киношное.

    Собственно этот пост в какой-то степени написан для одного друга, с которым неоднократно обсуждали фильм Великая стена. Пока летел, посмотрел…

  • Киношное. Капитан Марвел.

    Сходили сегодня с детьми на Капитан Марвел. Заодно и новый кинотеатр заценили. Не люблю я эти фильмы про сверхчеловеков. Как и все эти фишки,…

  • Киношное. Можно сказать, что почти реклама.

    Вчера наткнулся на интересный ютуб-канал. Суть в том, что авторы канала разбирают известные кинофильмы не только с точки зрения классических…

  • Немного про начало рабочего года и кино.

    Что бы это значило, когда рабочий год начинается с командировки в Красноярск? Причем вот так, даже не заходя на работу? Ночью в самолет и…

  • Киношное и авиационое. Продолжение.

    Посетовав в предыдущей записи про то, что смотреть нечего, я от безысходности на обратном перелете посмотрел новый отечественный фильм "Первые". Про…

  • Киношное и авиационое.

    Пока летел во Владивосток, посмотрел "Соло.Звездные войны" и "Марсианина". (Да я слоупок, но я вообще не собирался смотреть "Марсианина", просто…

  • Киношное.

    Пока летел в Новосибирск и обратно, посмотрел несколько фильмов из раздела "кинопремьеры" бортовой развлекательной системы самолета. "Первому…

  • Шереметьево. Терминал В. Прилет.

    Закончу рассказ про терминал В аэропорта Шереметьево. На этот раз про "Прилет". Про вылет было вот тут. Сегодня вернулся из Иркутска. И как раз…

  • Киношное. Дюнкерк.

    Посмотрел тут пока летел. И вот пока впечатления из памяти еще не выветрились, поделюсь некоторыми. Сразу скажу, что фильм мне понравился. И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments