jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

К вопросу о том, что если понимаешь, что надо остановиться, остановись.

Вот сколько раз уже убеждался, что если чувствуешь, что дело не идет, доверься интуиции и остановись. Вышел пострелять из лука. Сделал несколько серий, и в общем то понял, что уже устал и больше не хочу стрелять. Но, т.к. давно уже как-то не стрелял, решил еще один подходик стрел так из десяти отстрелять. Ну и разумеется стрельба не заладилась. Одна стрела ушла мимо мишени (квадрат 50х50)



и воткнулась в полено, причем так, что потом, когда ее пытался вытащить, просто сломал. Но вот следующий выстрел... Надо было бросать стрелять сразу. Стрела никак не ложилась на тетиву, и сваливалась с полочки, как бы говоря мне, чтоб прекратил все это. Но я все-таки не поддался и выстрелил. Стрела не то что не попала в мишень, она по какой-то немыслимой траектории обогнула сваленные за мишенью дрова и пробила забор.



Забор двойной, так что насквозь, не прошло (одинарный пробивает на вылет, проверено) но дыра осталась.



Итог. Дырка в заборе и минус две стрелы. Одну, сломал, второй, уже просто так, пальнул вверх, и она улетела куда-то в лес. Не то что стрел жалко, стрелы самой низкой ценовой категории (на последней фотографии верхние три, с желтыми хвостовиками), специально для случаев, когда вероятность потери велика. Дешевле, чем самые дешевые из карбоновых (на фото две нижние, с белым хвостовиками), которые тоже "не велика потеря", но все равно глупо как-то.



Не могу ответить на вопрос, почему вовремя не остановился? А у вас такое бывает?

Tags: дурная голова рукам покоя не дает, луки и арбалеты, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

  • Немного бабахинга.

    В субботу провел сравнительные испытания охолощённых револьверов МР-313 и Р-412 ижевского деактива. Должен сказать, что ижевский деактив…

  • Замок Аркарт (Urquhart Castle). Озеро Лох-Несс. Часть 3. Требушет.

    В завершение рассказа про замок Аркарт на озере Лох-Несс (части первая и вторая тут) осталось показать фотографии экспонирующегося там осадного…

  • Патрон .22 калибр.

    Патрон калибра 5,6 мм (.22) для американского карманного револьвера выпуска 60-х годов 19-ого века. Специально выкладываю фото на фоне…

  • Музей ОктЖД. Часть 2. ТМ-3-12

    Сегодня пожалуй подходящий день. Памяти тех, кто принял на себя первый удар. Это орудие защищало Ханко. Эта артиллеристская установка построена…

  • Орудия - памятники.

    Написать этот пост меня подтолкнуло стечение обстоятельств. Попавшаяся на глаза фотография из моего фотоархива, история моей семьи и День Победы.…

  • Сравнение ТТ, разной формы деактива.

    Решил немного развить тему и подробнее описать, в чем разница между ТТ-СХ и ТТ-С. Как раз в наличии оказалось два образца из которых убивали

  • Про ТТ СХП

    Вчера все-таки вспомнил про ТТ-СХ и привез его на дачу. Сегодня опробовал. Отстрелял пару обойм. Звук слишком громкий и неестественный. Бьет по…

  • К вопросу о металлодетекторах в метро.

    Мои сотрудники (ближний круг) решили, в честь моего ДР, порадовать меня пополнением моей коллекции вот такой штукой, из которой убивали

  • Vasa. Музей одного корабля.

    Вспомнив про музей с единственным экспонатом, последним уцелевшем кораблем "потешной флотилии" ботиком "Фортуна", невозможно не вспомнить и еще один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments