jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Выставка картин Айвазовского.

В прошлую пятницу посетил выставку картин Ивана Константиновича Айвазовского, организованной в Третьяковской галерее, на Крымском валу.

Организаторы выставки собрали в одном месте сразу 120 лучших его полотен из нескольких музеев и частных коллекций. Картины относящиеся к разным его периодам творчества, как всемирно известные, полотна, так и небольшие малоизвестные работы.

Выставка реально берет за душу, и потрясает мастерством художника и грандиозностью полотен. Хотя, наверное, больше всего занозой кольнула мысль, что больше ничего подобного уже не создадут. И не потому, что не родятся новые талантливые художники, а потому, что написание таких огромных полотен, как искусство, уходит в прошлое.

Фотографировать на выставке смысла не было, ибо телефон в качестве фотоаппарата мало чего стоит по сравнению с профессиональной съемкой, которую наверняка можно найти в интернете, но народ так активно фотографировал, что я не удержался, и тоже сделал пару кадров, в общем то без цели и не задумываясь, почему именно эту картину.











Ну и конечно же "Девятый вал", на котором я изо всех сил, старательно, искал тонущую корову.



А потом, я услышал объявление, что на выставке запрещено фотографировать, на которое народу было пофигу, да и организаторам, похоже тоже, и перестал фотографировать, ибо действительно смысла в этом никакого не было.

Сделал только еще пару фотографий собственно выставки, с народом.





Народ, тоже, явно был под впечатлением.

ЗЫ. Экскурсовод попался хороший. Только несколько затянуто повествовал, так что мы с женой и детьми, время от времени отбегали от общей кучи, и тем самым успели посмотреть все, а не только то, что показывали.

ЗЗЫ. А поста про железную дорогу, запланированного к написанию в эти выходные, не будет. Банально, уехав на три дня, забыл ноутбук дома.
Tags: выставка, искусство, картины, красота, народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments