jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

А если каждый человек носитель своей реальности?

Пришел тут в голову сюжет для фантастического произведения. Вернее не сюжет, а идея. Предположим, что мы все живем в разных, пусть и похожих, реальностях. И пока не встретимся, что называется "глаза в глаза" эти реальности отличаются друг от друга, некоторыми незначительными деталями. Причем общение, ну скажем письмами или по телефону к слиянию реальностей не приводят. Телефонные и прочие дистанционные контакты возможны только если реальности не имеют сильных отличий. Ну, скажем если в одной реальности телефонные будки в городе Москве красят в синий цвет, а в другой в красный, то живущие в таких реальностях могут говорить между собой по телефону в детстве. А когда они встретятся, во взрослом возрасте и их реальности сольются, то вспоминая детство в разговоре друг с другом, они это цветовое несоответствие будут списывать на "это наверное, в вашем районе". Или же, просто останется легкое недоумение.
Те же реальности, в которых Украина процветающая страна, а в России едят ежиков развалились США, а СССР построил коммунизм, а не наоборот, между собой не встретятся. Если, конечно не произойдет какого-то прорыва реальности. Точнее они все встретятся, но в отдаленном будущем. Ибо реальности стремятся к слиянию в одну. И способствует слиянию реальностей улучшение средств передвижения и коммуникаций, постепенно превращающее правило 7-и рукопожатий в правило ну скажем 2-х рукопожатий.

Что послужило толчком к такой идее? Вы никогда не замечали, что разговаривая со своими сверстниками, которые тоже выросли в том же, достаточно крупном городе или области, но с которыми вы не были знакомы в детстве, вы понимаете, что вы и ваш собеседник "жили в разных СССР"? Помнится однажды мы в Курилке ВИФа обсуждали, какими ручками нас заставляли писать в детстве в школе, а какими категорически запрещали. Так вот, выяснилось, что живя в одной Москве, учась приблизительно в одно время, одни писали шариковыми ручками за 35 копеек, а перьевые были под запретом. А других заставляли писать чернилами и перьями, категорически запрещая шариковые ручки.

ЗЫ. Между прочим, эта идея многое объясняет в вопросе несоответствия трактовки отдаленных исторических событий. Просто то, о чем спорят, происходило в разных реальностях, и оставило разную память и артефакты у представителей слившихся реальностей.
Tags: жизнь, застолбить идею, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

  • Снова про кино. Пассажиры.

    Посмотрел, пока летел обратно. Ну, что сказать? В общем, один раз посмотреть можно вполне. Хотя сама ситуация абсурдна до маразма. Вообще беда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments