jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Небольшой подитог результатов опроса.

Хочу немного подвести итоги голосования по вопросу лучше размещать между собой остановочные пункты. Выводы у меня получились несколько неожиданные и в не из той области, в которой надеялся их получить. Собственно во-первых, потому, что несмотря на массу зашедших на страничку, проголосовало всего 24 человека (не считая меня, мнения в общем-то на эту тему не имеющего, и проголосовавшего за меньшинство). Что говорит о том, что либо всем до фени, либо народ сам не знает чего хочет, и готов оценивать только результат проделанного, по критериям "вы всё не так сделали". (вариант "не буду голосовать, все равно результаты будут сфальсифицированы", я вариантом не считаю). Плох и тот вариант и другой. Потому, что подтверждают, что грош цена оценкам и прогнозам того, что нужно спроектировать, не смотря на обилие специализирующихся на этом вопросе учреждений. А значит и дальше будет продолжаться слепое тыканье. Участвовавших в комментариях тоже немного набралось, не смотря на обилие комментариев, значительная часть из которых уползла из области обсуждения.

Теперь немного о результатах самого голосования. В общем то я не удивлен итогами. Большинство высказалось за максимальный комфорт, и не важно, в какую цену обойдется стройка. Наверное я уже слишком немолодой, и в тоже время недостаточно старый. Слишком хорошо помню те времена, когда нормально было доехать на метро, скажем до МКАД, а потом топать через мост пешком в Реутово, для того чтоб попасть в гости к людям там живущим. Пешеходные отрезки и в километр и больше ни у кого не вызывали проблем. И читать в комментариях от молодежи, что им подавай лифт, а то им тяжело по лестнице подняться, несколько дико было. Лифт ребята, это для стариков и инвалидов.

Ну и отдельно несколько слов к категории тех, кто считает, что им кто-то что-то должен. Мы в капитализме. Причем в диком, по большому счету. Среди прочих отличий от развитого капитализма есть еще и то, что в развитом капитализме "должны", это результат эволюции и борьбы граждан за свои права, а у нас "должны" это рудимент той самой попытки построить справедливое общество, столетие с начала которой мы и собираемся в этом году отмечать. И в этом большая разница. По большому сету у капиталиста нет стимула кроме прибыли, особенно это касается дикого капитализма. Так что никто вам ничего не должен.

Tags: жизнь, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments