jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Немного бабахинга.

В субботу провел сравнительные испытания охолощённых револьверов МР-313 и Р-412 ижевского деактива.



Должен сказать, что ижевский деактив изначально был наиболее качественный и наименее уродовавший Наган. Пока выпуск МР-313 не свернули, он был пожалуй лучшим. Сводился он к стержню, загоняемому в ствол со стороны барабана и втулкам запрессованным в барабан, уменьшающим калибр со стороны курка под диаметр капсюля "Жевело". При этом никакого рассверливания ствола и камор барабана, чем грешили "Блеф" и Р-2. Но потом лавочку с сигналками прикрыли, и ижевцы вынуждены были начать перепиливания под СХП. И если перепиливания тех же ТТ под холостые патроны, получило хотя бы бонус в виде работы автоматики, то в варианте с Наганом, чтоб соблюсти закон, изначально породили уродца, понавставляв штифты во все каморы барабана и в ствол у дульного среза. Так что у меня, например желания потратить свои кровные денюшки на него не возникла.
Но надо отдать должное ижевцем, они таки сумели найти более аккуратный способ деактива.
Вместо стержней в каморы запрессовали втулки, а стержень в стволе сделали прямоугольным в сечении и он как-то стал гораздо незаметнее. Так что респект и уважуха.

Стержень у дульного среза, это правильно. потому, что даже капсюльный МР-313 вполне способен что-нибудь метнуть, заряженное в ствол.

По звуку бабахинга, Р-412 ничем заметно в общем-то не отличается от МР-313, хотя казалось бы мощность патрона 10ТК должна быть выше, чем у капсюля. Кстати так и не нашел, какова все-таки мощность патрона 10ТК.

Ну и в завершении. На мой взгляд, для того, чтоб достигнуть идеала деактива для Нагана, надо все-таки сделать его под другой патрон, чтоб каморы не растачивать, а только ставить втулки. Но, подходящего патрона похоже просто нет.
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments