jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Пополнение коллекции обиженных мною сетевых персонажей. ))

Время от времени меня кто-то гордо удаляет из "друзей". Я всегда придерживаюсь ответной любезности, действуя по сценарию, описанному мною тут. Честно же всех предупредил, да? Никого же не заставлял добавлять себя в друзья?
Но я не могу относится не серьезно к своим действиям с понятием "друг", даже если это просто сетевой статус. Воспитание не позволяет. Так что всегда захожу на страничку того, кто меня удалил, чтоб мои дальнейшие действия были осознанными. Ведь понятие "друг" это не фантик, в моем мире.

Сегодня обнаруживаю, что удален вот этим персонажем. neuromarkes А на его странице с закрытыми комментариями висит меморандум на тему, "я вас тут почистил, но вы не обижайтесь, если что проситесь обратно, пишите в любую другую ветку". Дальше между нами происходит следующий диалог (каюсь не удержался, на сарказм пробило):

https://neuromarkes.livejournal.com/25204.html?thread=628596#t628596 В общем кисо обиделась и надулась. Меморандум он уже стер, и написал новый, с открытыми комментариями. Скриншотов я не делал, как обычно. Но эту зарубку в журнале оставлю, тоже как обычно.

Кстати, "в главном он прав". Друзья должны общаться. Вот только все, как обычно, в деталях. Сначала стоит пообщаться, а потом ставить статус "друг". Чтоб потом не устраивать "зачистки". Хотите взаимофренда? Давайте общаться.

Некоторые мои друзья, наверняка захотят спросить, зачем я написал этот пост, и зачем я вообще такие посты пишу?

Тут такое дело. Когда-то, еще на заре развития интернета в нашей стране, во времена, когда ЖЖ еще не было, был один форум. Автор и владелец которого написал "Паноптикум. Персонажи виртуальных баталий". Это был классный форум, который очень многое мне дал и многому позволил научится в вопросах сетевого общения. Не говоря уж о том, что там я познакомился с друзьями, которые привели меня на ВИФ. А для меня ВИФ значит много, и дал он мне еще больше. В том числе и новых друзей и единомышленников. "Паноптикум" был отличной классификацией сетевых мудаков, весьма актуальной в те годы. Между прочим часть моего ника "kap" (кэй эй пи), это мой позывной с того форума, дань памяти тем временам, когда мы были молоды, а интернет еще был уделом энтузиазма и уголком добра и общения.
Так вот. Иногда меня подмывает написать новый, актуальный "Паноптикум", заточенный под новую реальность. Описать обитающих сейчас в сети персонажей. Вряд ли я это сделаю, не хватит таланта, времени и силы воли, но зарубки буду продолжать ставить, нарабатывая материал.

Tags: идиоты, разум человеческий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments