jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Музей ЗСЖД. Часть 7. ПЗСМ

Продолжу рассказывать про необычные единицы подвижного состава отечественных железных дорог. На этот раз темой будет агрегат, о существовании которых думаю большинство из вас и не подозревало. Передвижная установка для быстрой заправки паровозов, осушки котлов и тяговых двигателей.






Изготавливался этот агрегат из двух тендеров паровоза ФД. И предназначался в первую очередь для быстрого ввода в эксплуатацию паровозов, хранящихся в резерве на базе запаса или в разоборудованном депо. Дело в том, что процесс растопки холодного паровоза, и приведение его в рабочее состояние, весьма длительный. А эта машина позволяла его кардинально сократить. В общем машина постапокалипсиса. ))







Tags: железная дорога, музей, паровоз, подвижной состав, постапокалипсис
Subscribe

Posts from This Journal “паровоз” Tag

  • Музей ЗСЖД. Часть 4. Паровоз Еа.

    Про историю появления в нашей стране паровозов серии Е вообще и Еа в частности, я писал вот в этой статье. Проиллюстрирована она была паровозами…

  • Музей ЗСЖД. Ч.1. Узкоколейный паровозик. + опрос.

    Был тут в музее ж.д. техники Западно-Сибирской ж.д. Там оказалось несколько вкусностей, которыми хочется поделиться с уважаемым сообществом. Так…

  • Маленький паровозик на Кубе.

    Американские паровозы, это отдельная страница темы. Такого обилия всевозможных паровых шушиков не выпускали, наверное, нигде в мире. Так же, в общем…

  • Узкоколейный паровоз. Сербия.

    В Белграде возле здания, в котором располагается управление Сербской ж.д., сербский проектный институт, и все остальные центральные железнодорожные…

  • Погрузка паровзов на корабли.

    Несколько фото надыбанных на просторах интернета. Положу сюда, чтоб не потерять. Погрузка паровоза Эш-4260 на пароход, Швеция А это Америка,…

  • Немного фото к предыдущим темам.

    Порылся тут в закромах Родины фотоархиве, и нашел фотографии сделанные в музее ж.д. техники в Улан-Баторе. Там хоть и немного экспонатов, но…

  • Американские паровозы в Великой Отечественной Войне.

    Шел 1943 год, Война разворачивалась на Запад, и железнодорожная сеть СССР, вновь начала прирастать за счет освобожденных территорий. Надо отметить,…

  • Про последний узкоколейный паровоз.

    Сегодня коллеги прислали несколько фотографий с описанной ниже церемонии, снятых на нормальный фотоаппарат, а не на телефон. В основном фото со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments