jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Ручница?

Иногда, присмотрев что-то в интернете, еду, чтоб посмотреть вживую, а в результате покупаю что-то другое. Вот тот самый случай. ) Давно присматривался к одному магазину, и когда все-таки туда заехал, на мое несчастье не оказалось продавца который там занимался военным антиквариатом. Так что то, за чем ехал, мне показать не смогли. Зато увидел вот такую небольшую стрелялку.



По ценнику она проходила как "пушка сигнальная", просили за нее совсем не дорого, так что я купил, хоть вроде и не к чему. Ввиду отсутствия специалиста, экспертное заключение обещали отдать позже.




Длинна ствола 235 мм. Диаметр 34 мм. Калибр 21 мм. Канал ствола длинной 191 мм.





На стволе надеты три подвижных кольца.





Есть у меня предположение, что ствол состоит из двух частей.













За экспертным заключением я конечно съезжу, но судя по тому, что описанные на сайте характеристики не совпадали с произведенными мною обмерами, особой надежды на прояснение того, что это на самом деле, ручница или действительно некая сигнальная пушка, а может вообще подделка у меня нет.


ЗЫ. Экспертное заключение сегодня (30.11) получил. Пушка сигнальная, корабельная. Западая Европа, может быть Россия. ХIХ век. Действительно похоже на вертлюжную пушку.
Пожалуй над изготовить к ней вертлюгу.

Tags: история, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments