jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Музыка и кино.

Иногда люблю побродить по ютубу, тыкая в случайно выпадающие ссылки. Часто всплывает что-то добре и забытое. В 1980 году на экраны вышел фильм "Бум" с юной Софи Марсо в главной роли. До наших кинотеатрах он добрался в конце 80-х, или даже в начале 90-х (точно не помню, но мы на него сбежали с лекции в институте). Тогда, видимо от безденежья, в кинотеатрах шло всякое говно, и часто просматривая афиши кинотеатров (помните, в доинтернет эру, такие висели на специальных досках?) понимали, что смотреть нечего. А этот фильм оказался весьма милым, хоть в общем-то и не о чем. На мой взгляд, изюминку фильму предала песня Ричарда Сандерсона (Richard Sanderson) - Реальность (Reality), музыку которой написал Владимир Косма (Vladimir Cоsma).



Ну и тандем юной Софи Марсо и опытной Дениз Грей, сыгравшей прабабушку Пупетту. Софи Марсо еще только предстояло сделать карьеру, сыграть в Буме-2, Дочери Д`Артаньяна, Храбром Сердце и других фильмах, вместе с такими звездами, как Нуаре, Денев, Бельмандо и гражданином Россйской Федерации с такой русской фамилией как Депардье. Да, и Анну Каренину ей еще тоже предстояло сыграть. А вот Дениз Грей, к этому времени сыграла уже под сотню ролей. И фильмы Бум и Бум-2 это уже закат ее карьеры.
Бум-2, кстати, был совсем пустышкой. Те, наши одногруппники, которые не ходили на "Бум", а потом пошли с нами на "Бум-2" несколько не поняли, почему мы так целенаправленно туда рвались? И мы, сманив их на этот поход в кинотеатр, слегка оправдывались, что "первый фильм был гораздо лучше".

Tags: как молоды мы были, кино, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments