jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Куба - любовь моя. Остров зари багровой...

Сегодня ушел из жизни Фидель Алехандро Кастро Рус, один из тех людей, которые в 20-м веке серьезно изменили существующий мир. Его имя, имя лидера кубинской революции, неразрывно связано с Островом Свободы и ее народом. Многолетний вождь и правитель Кубы, умер от старости на 91-ом году жизни, несмотря на не одну сотню покушений на его жизнь, даже в этом оставшись непобежденным.

Но мой фоторепортаж будет не о нем. Куба, страна, чью судьбу он так круто изменил в далеком 1959 году, уже никогда не будет прежней. Она заметно менялась уже в последнее десятилетие, когда отошедший от дел Фидель передал власть в стране своему соратнику по борьбе и младшему брату Раулю. Думаю, сейчас изменения будут развиваться еще стремительнее. Так что фотографии будут посвящены уходящей эпохе.

Это будет совсем крошечный фоторепортаж. Фоторепортаж в общем-то не о чем. На фотографиях не будет ни домика Хемингуэя, ни его любимого бара, ни оригинального кубинского дельфинария, ни великолепных интерьеров президентского вагона, ни старинных орудий времен карибских пиратов, ни улочек Гаваны, ни многих других достопримечательностей Кубы. А если и будут, то совсем чуть-чуть. Об этом всем как-нибудь в другой раз. Тематикой будет уходящая Куба эпохи Фиделя. Фотографии сделаны мною в разные годы, и возможно вы на них заметите те перемены, что уже идут на Острове Свободы.



















































Tags: где я только не был..., история, красота, куба, не про политику, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments