jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Всё в заботе о нароТ.

Правительство РФ дополнило правила дорожного движения (ПДД) пунктом, обязывающим водителей в случае вынужденной остановки транспортного средства вне населенных пунктов при покидании автомобиля надевать светоотражающие куртку или жилет, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина в субботу.

Отсюда: https://auto.rambler.ru/news/38691127/?utm_content=rauto&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Однажды в жизни мне пришлось конструировать светоотражающий сигнальный жилет....

Работал я тогда в тресте, который занимался строительством и реконструкции ж.д. мостов. В какой-то момент возникла проблема, что руководство треста, включая меня любимого, на "окнах" тоже стало вынуждено надевать сигнальные жилеты. Раньше это считалось моветоном и начальство всех дорожных подразделений МПС всегда выделялось черными куртками и полушубками из основной массы работяг. Но тут в какой-то момент пришло "осознание" заодно и "гайки подзакрутили", и новым моветоном стало приехать на "окно" без жилета. Тут сразу и проявились все недостатки стандартной рабочей "желтухи" для использования ее руководством. В отличии от простого монтажника, который носил ее постоянно, и например, с телогрейки ее просто не снимал, большому начальству приходилось часто снимать-надевать, и подгонять под разные типы летней и зимней верхней одежды. Возникла необходимость спроектировать удобную во всех отношениях, включая необходимость иметь множество карманов для рации, телефона, перчаток, документов и так далее. Вот этим мне пришлось и заняться. В результате получился весьма неплохой жилет, регулируемый по объему, что позволяло носит его как летом так и зимой, на молнии, с карманами, при этом отвечающий всем правилам и инструкциям того времени.

Как хорошо, что уходя из треста в проектный институт, среди прочей личной одежды (разнообразная железнодорожная форма, ботинки, фуражки и т.д.) я перевез в гараж и этот жилет. Могу теперь прям сегодня, начать выполнять это заботливое постановление. Если завтра водителей обяжут еще и каски при остановке надевать, то у меня тоже сохранилась. Я готов.



Замена пролета. Мост 105 км, через реку Ока. Блин, с даты, когда сделана эта фотография, 15 лет уже прошло... Печалька.


Tags: железная дорога, как молоды мы были, не про политику
Subscribe

Posts from This Journal “как молоды мы были” Tag

  • Музыка и кино.

    Иногда люблю побродить по ютубу, тыкая в случайно выпадающие ссылки. Часто всплывает что-то добре и забытое. В 1980 году на экраны вышел фильм "Бум"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments