jury_a_kap (jury_a_kap) wrote,
jury_a_kap
jury_a_kap

Звездные Войны. Последние джедаи. ЭТО(!!!) надо видеть.

Да, обязательно увидеть своими глазами. Хотите идите в кинотеатры, хотите смотрите "тряпочные" копии. Хотите в 3Д, хотите на экране телефона. Но посмотреть надо. потому, что словами это не пересказать.
Они сняли настолько эпичное говно, настолько жалкое подобие левой руки, настолько политкорректно ибанутое, что это даже в чем-то гениально.

Дальше пойдут сплошные спойлеры, хоть и без сюжета.

[Spoiler (click to open)]
Половина сюжета фильма просто цельнотянута из лучших кусков "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая". Остальное унылые связки между эвакуацией базы повстанцев сопротивления и приканчиванием Императора Сноука, после которого очередной тянутый кусок эпизода штурма базы. И опять зимой. Только летуны на этот раз катаются на одной лыже, а имперские шагоходы с какими-то подвернутыми ступнями, стоят на месте, так что связывать их не пришлось. И клевое чукалово на заснеженной планете из "Империя наносит ответный удар" превратилось в какую-то несмешную и не логичную пародию. Хотя попытка поюморить явно была. Как впрочем жалкой пародией выглядит и эвакуация с прибиванием Злодея.

Ах, да. Эпизод с Люком "в поисках Йоды", тоже имел место быть. Теперь искали Люка. Точнее нашли то еще в прошлый раз, а вот сраной философией и метаниями порадовали в этой серии.

К главному герою негру добавили низенькую пухлую ускоглазую азиатку.

Политкорректность на столько сраная, что у сопротивления всё руководство, это адмиральши и генеральши, ну. т.е. сплошные бабы. Причем вице-адмиральша в вечернем платье ведущая бой на мостике флагмана это просто 3,14здец. Вообще платья адмиральш и генеральш настолько элегантны и вечерни, что не понятно, они в бою, где вокруг все горит и взрывается, или на приеме у Президента этой Империи Добра, где обитает Голивудщина?

Флот Первого Ордена выглядит как Главный Корабль и украшения из дестроеров, которые даже не стреляют. Так что сопротивленцы воюют с Главным кораблем и два раза его сбивают.

Хоккейные пластиковые чашечки для подбородков, которые в семидесятые годы вешались на ремешки шлемов, а в оригинальном фильме украшали шлемы повстанцев, снова появляются на ремешках шлемов охранников тюрьмы.

Все выговорился. Даже полегчало немного. Один спойлер приберегу, даже два. Про то, что выкинул под конец серии Люк. И про то, что выкинула в середине фильма Лея. Эта дочь, сестра и мать джедаев должна была сдохнуть в космосе. Но нет. Смотрите сами. Они там все ипанулись. Это я про авторов сценария.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments