Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Музей военной техники в Верхней Пышме. Часть 3.

Продолжение. Начало здесь: Часть 1 и часть 2.

Перейдем к открытой площадке музея.

20180608_162458.jpg

Как уже говорил в первой части, к сожалению, времени на осмотр открытой площадки практически не было. Поэтому, просто пробежался далеко не углубляясь. Площадку, которая расположена за музеем, даже пробежать полностью не успел.
Так, что послевоенная техника моим осмотром была почти не охвачена. Вот она теряется вдали на фотографиях из окна музейного здания.

Collapse )

Музей военной техники в Верхней Пышме. Часть 2.

Продолжение. Начало смотри тут.

Итак переходим к авиации, расположенной в музейном здании.

20180608_160549.jpg

Ей отдано центральное пространство музея. Что позволяет очень удобно рассматривать экспозицию со всех возможных ракурсов. Забегая вперед (в последней части поговорим об этом, на мой взгляд, главном недостатке музея, тут довольно легко отличить макеты от реальных экспонатов. По словам экскурсовода, всё, что подвешено, это макеты, все, что стоит на своих колесах, самолеты, восстановленные из оригинальных деталей.

Collapse )

Музей военной техники в Верхней Пышме. Часть 1.

На позапрошлой неделе удалось посетить музей военной техники в Верхней Пышме. Это один из крупнейших частных музеев на территории нашей страны. Точнее музеев два. Есть еще второй музей автомобильной техники, но был только в первом. Про него и будет фотоотчет.

20180608_151340.jpg

Экспозиция музея размещена частично в новом трехэтажном здании, однако большая часть хранится на открытой площадке вокруг здания. Начну с экспозиции, которая была под крышей, т.к. именно по ней у нас была экскурсия, а на открытую площадку времени было не оставлено, поэтому ее пришлось осматривать буквально на бегу.
Collapse )

Швейцарский стрелковый музей. Берн.

Стрелковый музей в Берне основан в 1885 году. Именно в тот год на Федеральном чемпионате по стрельбе, который проводился тогда в Берне, было решено создать специальную Стрелковую палату. Цель создания этой палаты - собрать коллекцию разнообразного оружия, трофеев, памятных монет с проводимых по стрельбе соревнований, историческую стрелковую документацию. В 1914 году Стрелковая палата получила статус Швейцарского стрелкового музея.

20180501_143235.jpg

Collapse )

Военно-технический музей в селе Ивановское. Часть 6.

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5.

Итак мы добрались до второго корпуса, где в тепле и уюте расположена еще одна часть экспозиции. Корпус небольшой и одноэтажный. Фактически представляет из себя один зал.

В левая часть корпуса отведена под легендарные советские представительские лимузины.



Collapse )

Военно-технический музей в селе Ивановское. Часть 5.

Продолжаем обзор. Предыдущие части: 1, 2, 3, 4

Под третьим навесом собраны образцы техники предназначенные для езды там, где обычная техника не пройдет. Машины СКБ В.А. Грачева, машины предназначенные для поиска и эвакуации вернувшихся на землю спускаемых аппаратов с космонавтами на борту, машины способные ездить где угодно, за исключением асфальта. Аэросани СКБ А.Н. Туполева и ОКБ Н.И. Камова для путешествий по ледяным пустыням.

Шнеко-роторный вездеход ЗИЛ-4904



Collapse )


.

Военно-технический музей в селе Ивановское. Часть 4.

Начало см. вот тут: Часть 1, Часть 2, Часть 3

Следующий объект, самый большой из трех навесов под которым хранится техника.



Под ним экспонируются:

Collapse )

Военно-технический музей в селе Ивановское. Часть 3.

Итак продолжаем. Начало здесь: Часть 1 и Часть 2.

Переходим к той части экспозиции, которая располагается под навесами. Их на территории музея три. Начнем с самого маленького. В нем довольно бессистемно собрана техника времен ВОВ.
Первым по ходу движения, частично не под навесом, стоит немецкий зенитный прожектор



Collapse )

Военно-технический музей в селе Ивановское. Часть 1.

Вчера с сыном посетили музей, расположенный в селе Ивановское городского округа Черноголовка, Московской области.



Сразу скажу, что нам очень понравилось. Но как и всякий музей, расположенный вдалеке от густонаселенного города, Военно-технический музей не избежал и ряда проблем. Начну с того, что название музея не вполне отражает его реальное содержание, и несколько сбивает с толку любителей других разделов, связанных с историей техники. Любителям автомобилей и мотоциклов в музее будет пожалуй даже интереснее, чем любителям танков и орудий. А там есть и совсем далекие от войны и автомобилей разделы. Впрочем все по порядку.

Collapse )

Оркнейские острова. Шотландия. Часть 1, порт Стромнесс.

Оркнейкие или Оркадские острова - архипелаг в 16 км от северной оконечности Шотландии, состоящий из более 70 островов, расположенный между островом Великобритания и Шетландскими островами, на границе Северного моря и Атлантического океана. Крупнейший остров Мейнленд, на котором расположен административный центр Керкуорлл. Именно между островов этого архипелага находится знаменитая бухта Скапа-Флоу, считающаяся одной из самых удобных и вместительных гаваней в мире. Гавань долгое время была главной военно-морской базой Royal Navy. Во время Первой мировой войны, там базировался Гранд-Флит. Там на дне до сих пор покоится часть кораблей германского Флота Открытого моря, затопленного в бухте экипажами. Там покоится и HMS «Royal Oak», торпедированный во время Второй Мировой войны 14 октября 1939 года, немецкой подлодкой "U-47". Сейчас бухта пустынна. База закрыта в 1956 году. И только дайверы посещают затопленные немецкие корабли. Дайверы базируются в порту Стромнесс.



Несколько неожиданно было увидеть такие древние деревянные лохани, в качестве дайверских судов в одном из портов бывшей "Владычицы морей".
Collapse )