Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Про забытые чугунные сковородки.

Что то меня сегодня утром торкнуло.
Вам в детстве что-нибудь есть прямо со сковороды приходилось? Яичницу? Картошку жаренную? Сальце там поджарить с лучком и помакать в него черным хлебушком? Карасиков там в панировке?
Был же целый пласт домашней еды, которую было принято есть прям со сковороды. Для этого использовались чугунные сковородки, которые были в каждом доме. Вот приблизительно такие



Их ставили на стол. и даже подставки для этого были специальные.
А потом они исчезли из нашего обихода. Появился Тефаль, который нельзя было не то что ножом или вилкой, даже железной ложкой нельзя. А только деревянной лопаточкой. Лопаточки даже на уроках труда в подарок мамам выпиливали.
Collapse )

Про мороженное.

Вчера ходили на экскурсию на фабрику "Чистая линия". Из всего перепробованного там мороженного,

20180520_141852.jpg

самым вкусным, по моему мнению, был обычный пломбир в вафельном стаканчике, до того, как его отправили в глубокую заморозку.

Collapse )

Седбмое небо.

Вчера вечером сходил на экскурсию на смотровую площадку Останкинской башни.

20180517_200344.jpg

Интересно было сравнить с моим предыдущим посещением башни, которое было еще в советские времена, когда я еще учился в школе.

Collapse )

Ром и сигары.

Сигары и ром, такие ассоциации чаще всего вызывает упоминание Кубы. Но в этом фоторепортаже мы не пойдем на знаменитую фабрику по производству сигар в Гаване и не будем вспоминать всемирно известные бренды рома, типа Гавана Клуб, который можно спокойно купить и в Москве. Вместо этого отправимся в провинцию Пинар-дель-Рио (Pinar del Rio) и посетим фабрику, на которой производят редкий ром Guayabita del Pinar, купить который даже на Кубе, за пределами провинции весьма затруднительно. А заодно заглянем на плантацию, где выращивают табак и посмотрим, как что курят сами плантаторы.

Начнем с рома.
Collapse )

Военно-технический музей в селе Ивановское. Часть 3.

Итак продолжаем. Начало здесь: Часть 1 и Часть 2.

Переходим к той части экспозиции, которая располагается под навесами. Их на территории музея три. Начнем с самого маленького. В нем довольно бессистемно собрана техника времен ВОВ.
Первым по ходу движения, частично не под навесом, стоит немецкий зенитный прожектор



Collapse )