Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Ярославский художественный музей. Часть 1.

Надо сказать, что мы удачно попали в музей, когда там проходили две персональные выставки художников, про которых я вряд ли когда-нибудь иначе бы услышал. Одна выставка работ Елизаветы Бём, а вторая костромского художника Ефима Честнякова. Но начну рассказ с основной экспозиции музея, которая располагается в главном здании музея, бывшей резиденции губернатора. Неожиданно оказалось, что в коллекции музея вполне себе в наличии и полотна художников первой величины.

В одном из залов нас встречают множество портретов лучших людей Ярославля, к сожалению по большей части написанные неизвестными художниками.

20190216_120751.jpg

Collapse )

Ростовская финифть.

На выходные ездили с женой в Ярославль. Походили по местным музеям. А на обратной дороге заехали в Ростов Великий. Где тоже посетили несколько выставок. Начну рассказ с выставки ростовской финифти.

20190217_122148.jpg

Collapse )

Музей военной техники в Верхней Пышме. Часть 3.

Продолжение. Начало здесь: Часть 1 и часть 2.

Перейдем к открытой площадке музея.

20180608_162458.jpg

Как уже говорил в первой части, к сожалению, времени на осмотр открытой площадки практически не было. Поэтому, просто пробежался далеко не углубляясь. Площадку, которая расположена за музеем, даже пробежать полностью не успел.
Так, что послевоенная техника моим осмотром была почти не охвачена. Вот она теряется вдали на фотографиях из окна музейного здания.

Collapse )

Про мороженное.

Вчера ходили на экскурсию на фабрику "Чистая линия". Из всего перепробованного там мороженного,

20180520_141852.jpg

самым вкусным, по моему мнению, был обычный пломбир в вафельном стаканчике, до того, как его отправили в глубокую заморозку.

Collapse )

Выставка произведений Василия Верещагина.

В Москве в Третьяковской галере на Крымском валу проходит выставка произведений Василия Верещагина. В пятницу довелось ее посетить. На входе нас встречало пожалуй самое известное полотно "Апофеоз Войны".

20180511_183525.jpg

Collapse )

Нашел Железного Феликса, который Эдмундович.

В пятницу поехали на выставку Василия Верещагина, которая проходит в здании Третьяковки на Крымском валу (о самой выставке чуть позже). Так уж получилось, что мы с сыном приехали минут на сорок раньше назначенного сбора группы. Ну и в ожидании приезда остальных, решили прогуляться по окрестностям. Буквально в двух шагах нам начали попадаться установленные там и тут скульптуры. А чуть-чуть углубившись в парк с удивлением обнаружил известную скульптуру, работы народного художника СССР Е.В. Вучетича, долгое время украшавшая площадь пред Детским Миром комплексом зданий КГБ СССР.

20180511_163012.jpg

Рядом была табличка с пояснениями.

Collapse )