Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Прощай футбольная сказка.

Ну, что сказать? Чемпионат мира по футболу 2018 завершился. Еще несколько дней и все гости разъедутся по домам. Можно будет снова выпустить медведей гулять по улицам, играть на балалайках и пить водку из самоваров.

20180430_100219.jpg

Откровенно говоря, при всем моем в общем то прохладном отношении к футболу, надо отдать должное и тому как прошел чемпионат и игрокам сборной нашей страны. Праздник удался.

Collapse )

Чемпионат головного мозга.

Вдогонку ко вчерашней радости, о том, что новое поколение футболистов в нашей стране играет за Родину, а не за баблосы.

IMG-20180701-WA0003.jpg

Несколько мыслей уже об очевидных последствиях Мундиаля навеянных вчерашним днем.

Collapse )

Чемпионат нервов и надежды.

Давно я так не нервничал за спорт. После того, как счет стал 1:1 я все-таки пришел к выводу, что похоже на то, что в нашем футболе таки сменилась поколение "чипсоедов" на тех, кто сражается за Родину. Чем бы теперь не кончится чемпионат, эти ребята навсегда останутся героями, стоявшими до конца.

IMG-20180701-WA0005.jpg

Племяшка, как маленький талисман, опять была на трибунах, как и в матче открытия. Так что фотки опять от зятя и сестры. Кстати зять, после окончания основного времени написал "Еще бы полчаса продержаться, а там Игорёк будет тащить всё!" Как в воду глядел.

Вот он, победный стадион.
Collapse )

Ногомячное.

Оказывается, если наших футболистов как следует ругать и не надеяться на них, то они могут играть за Родину. Да еще как. 3:1. Египет отдыхает, а наши в 1/8 Чемпионата мира. Впервые в истории постсоветского футбола. Приятно, все-таки. Весьма.

В защиту Мундиаля.

IMG-20180614-WA0010.jpg

По Москве сегодня было ездить просто замечательно. Без всяких пробок. Всегда бы так. Ради этого можно и мундиаль почаще устраивать. Ну, и потом 5:0 в матче открытия, это таки приятно.

Collapse )

Швейцарский стрелковый музей. Берн.

Стрелковый музей в Берне основан в 1885 году. Именно в тот год на Федеральном чемпионате по стрельбе, который проводился тогда в Берне, было решено создать специальную Стрелковую палату. Цель создания этой палаты - собрать коллекцию разнообразного оружия, трофеев, памятных монет с проводимых по стрельбе соревнований, историческую стрелковую документацию. В 1914 году Стрелковая палата получила статус Швейцарского стрелкового музея.

20180501_143235.jpg

Collapse )

Навстречу ЧМ-18 (финальное).

Завтра стартует мундиаль (очень хорошее слово, отражает так, сказать, ибо созвучно). По-счастью в этот раз даже самые тупые журналисты осознают, что нет повода ололокать про то, что наши всех порвут, и призывать за них болеть. Ногомяч, выродился вместе со всем спортом высших достижений. Туда ему, спорту, и дорога.
Главное, чтоб журнализды не подняли все-таки радостный вой, если наши что-то таки сумеют выиграть (ну, хоть матч открытия). Помните, чем больше хвалить наших, и чем больше ожидать от них перед игрой, тем позорнее и сильнее они все просрут. И в любом случае им плевать, ничего они вам не должны, как вам однажды уже публично рассказывал один бывший игрок сборной (а остальные не открестились от его слов).

А, да, должно же быть какое-то фото...

Collapse )

Швейцария. ФИФА.

Продолжаем эксперимент с фотографиями. Пытаюсь освоить возможность использовать ЖЖ в качестве фотоальбома. В качестве подопытных, фотографии штаб квартиры ФИФА. Так получилось, что отель в Цюрихе, в котором мы расположились на одну ночь, перед отъездом в Берн, оказался возле нее.



Collapse )
Упс... Странное какое-то качество фото получилось... Что-то я не так делаю...